Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4025
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

On chercher l'intervalle des valeurs possible pour x étude de fonction

Envoyé: 14.10.2006, 21:21



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.06
Bonjour tout le monde,

Je suis bloqué au niveau de la première question et si je ne résoud pas celle la jene peu pas faire le reste.

Voici on considère un rectangle ABCD avec AB = 7cm et AD = 9cm

Les points IJKL sont respectivement placés sur les cotés (AB), (BC), (CD) et (AD) de telle façon que AL=DK=CJ=BI=x

donc voici la première question : Quel est l'intervalle des valeurs possibles pour x ?

Et je n'y comprend rien comment faire svp ?
Merci
Top 
 
Envoyé: 14.10.2006, 23:06

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1230

Status: hors ligne
dernière visite: 12.11.08
Salut.

Comme tu nous le présentes x peut varier jusqu'à l'infini.
Maintenant, j'imagine que c'est plutôt:

Les points I, J, K et L sont respectivement placés sur les cotés [AB], [BC], [CD] et [AD].

que les côtés (AB), ... qui sont des droites.


Dans ce cas là, alors on sait que I est compris entre A et B.
Alors BB ≤ BI ≤ BA.
Donc 0 ≤ x ≤ 7 cm.

De même:
J est compris entre B et C. Donc 0 ≤ x ≤ 9 cm.
K est compris entre C et D. Donc 0 ≤ x ≤ 7 cm.
L est compris entre D et A. Donc 0 ≤ x ≤ 9 cm.

D'où x est compris entre (?).

@+
Top 
Envoyé: 15.10.2006, 00:52



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.06
Je te remercie de ta réponse mais je ne comprend toujours pas.

Pourtant d'habitude je ne suis pas mauvaise en math mais la je bloc. icon_mad
Top 
Envoyé: 15.10.2006, 01:36

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1230

Status: hors ligne
dernière visite: 12.11.08
Salut.

http://pix.nofrag.com/11/a8/0fb066c56a67cdce5e8a8d89224b.jpeg

Par exemple, L ne peut se ballader que entre A et D. Donc la taille du trait bleu ne peut varier qu'entre AA et AD. Comme AA=0 et AD=9cm, alors la taille du trait bleu, AL, est comprise entre 0 et 9cm.

Pareil pour I par exemple. I ne peut se ballader qu'entre B et A. Donc la taille du trait rouge, BI, est comprise entre 0 et BA=7cm.

Comme x=AL=BI, alors de ce que l'on a écrit au-dessus, x est compris entre 0 et 9cm ou 0 et 7cm. Donc 0≤x≤7cm≤9cm. D'où x est compris entre 0 et 7cm.

@+
Top 
Envoyé: 15.10.2006, 17:27



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.06
Ok je te remercie beaucoup.

Je ne cherchais pas du tout ça je cherchais beaucoup plus compliqué.

merci beaucoup
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux