Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4025
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

dm de math probleme de fonction

Envoyé: 13.04.2007, 17:51



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.07
bonjour j ai eu cet exercice de math a faire pendant les vacances mai je seche sur la methode de resolution si vous pourriez m aider merci a tous
voici l exercice:


x³-x-(105/8)=0
→il me faut trouver la valeur de x avec la demonstration (x=2.5)par lecture graphique


(x+(5/4))+(59/16) et (x-(5/2))*(x²+(5/2)+(21/4))
→developez ces expressions et conclure sur le nombre de solutions de l equation de depart
icon_wink icon_wink icon_wink

merci d avance pour toutes vos reponses
Top 
 
Envoyé: 13.04.2007, 21:38

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
Salut,
Tu pourrais déjà nous dire ce que tu trouves en développant les expressions. Ca nous permettra de t'aider à avancer.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 13.04.2007, 21:52



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.07
je ne sais si cela va deboucher quelque part mais j ai deja commencer par factoriser par x
→ -x(x²-1)=(105/8)
mais je ne vois pas ou cela peut me mener car apres j ai trouve cela:

→ x²-1=(105/8)/-x

→ x² = -(105/8x)+1

mais je trouve cela brouillon aidez moi SVP a trouver la ligne de calcul
pour trouver la solution mercije ne sais si cela va deboucher quelque part mais j ai deja commencer par factoriser par x
→ -x(x²-1)=(105/8)
mais je ne vois pas ou cela peut me mener car apres j ai trouve cela:

→ x²-1=(105/8)/-x

→ x² = -(105/8x)+1

mais je trouve cela brouillon aidez moi SVP a trouver la ligne de calcul
pour trouver la solution merci
Top 
Envoyé: 13.04.2007, 21:58



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.07
aussi non pour le developpement des autres solutions nous avons

→ x²+(10/4)x+(21/4) pour la premiere equation

→ 4x²+10x+21 en supprimant les fractions
Top 
Envoyé: 13.04.2007, 21:58

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
Moi aussi je trouve cela brouillon ...

marco

→developez ces expressions

marco
j ai deja commencer par factoriser par x


DEVELOPPER !


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 13.04.2007, 22:03



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.07
oui mais la premiere est deja devellopper non ??

x³-x-(105/8)=0

ceci est une expression developpez cela dit je n arrive pas a resoudre les equations du troisieme degres mon prof ma appris a les ramener au second en factorisant sauf si j ai oublie une methode de ma part en tput je devellope la troisieme equation et j encoie tout ca
Top 
Envoyé: 13.04.2007, 22:27



enregistré depuis: avr. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 14.04.07
donc je trouve pour la premiere

x³-x-(105/8)=0

la deuxiemme

x²(10/4)x+(21/4) ou 4x²+10x+21

la troisieme


x³-x+(105/8) je retrouve la premiere equation qui m etait donne mais a quoi cela m avance t il SVP debloque moi mettez moi sur la voix
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux