Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4487
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Geometrie

Envoyé: 01.10.2007, 14:11

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.07
Coucou desolé de vous derangez pour sa mais
j'ai un petit probleme je n'arrive pas a faire mon exercice
j'ai choisi de faire la reciproque de pythagore
si vous pourriez me doonez des explications pour m'aider sa serais tres gentil

L'unité est le centimètre .
La figue ci-contre n'est pas a l'echelle ( c'est une figure papillon avec la moitié de la figue dans un cercle)
C'est un cercle de diamètre [AE] où AE = 7.5
Sur le cercle C, le point F est tel que EF=6
1. a Demontrer que le triangle AEF est un triangle rectangle.

Voici ce que j'ai fait :

On calcule :
AE²=7.5²=56.25
EF²=6²=36
AF²= ....

La je n'y arrive plus car je n'est pas la mesure que dois je faire ?


Merci d'avance est escusez moi encore de vous derangez

modifié par : ptit-coeur-30, 01 Oct 2007 - 14:12
Top 
 
Envoyé: 01.10.2007, 15:01

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1270

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.09
Salut.

Et en utilisant la réciproque de la propriété du cercle circonscrit ? (si un des côtés est un diamètre...) ;)

@+
Top 
Envoyé: 01.10.2007, 15:08

Une étoile


enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 01.10.07
Je la trouve ou ?
Top 
Envoyé: 01.10.2007, 15:19

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2132

Status: hors ligne
dernière visite: 06.01.09
Salut,
C'est le théorème 2 de ce cours : *Aucune autorisation de voir les liens externes*.
Si tu l'as oublié, tu dois l'apprendre !


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10272
Dernier Dernier
fatoua
 
Liens commerciaux