Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4490
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

trouver x de facon que les périmetres soient égaux

Envoyé: 07.11.2007, 00:04

Une étoile


enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 09.11.08
bonjour

j'ai un exercice et je bloque icon_frown sur la derniere partie que voici :

trouver x de facon que le triangle AEF et le trapeze BCFE aient le meme périmetre.

Sachant qu'on travaille sur une figure de ces données :

triangle ABC : AC=8cm BC=6cm AB=12cm
par un point E du coté AB on mene la parallele a la droite BC qui coupe AC en F .
on nome AE=x


j'ai trouver ca pr le moment : AE+EF+AF = BC+CF+FE+EB (les 2 périmetres)
MAIS COMMENT CALCULER X ? icon_confused
pouvez vous m'aidez svp ?


merci d'avance icon_smile
Top 
 
Envoyé: 07.11.2007, 12:15

Constellation
Liyah

enregistré depuis: sep. 2007
Messages: 62

Status: hors ligne
dernière visite: 06.04.08
bonjour ,

Tu sais que AE=x alors dans ton égualité essaye de remplacer AE par x
Top 
Envoyé: 07.11.2007, 14:20

Une étoile


enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 09.11.08
d'accord mais on ne me dit pas les mesures des autres (EF;AF ...)
alors comment je fait ? icon_confused

x +EF+AF = BC+CF+FE+EB icon_confused
Top 
Envoyé: 08.11.2007, 19:18

Une étoile


enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 09.11.08
coucou JE CROIS que j'ai REUSSI !!! =) icon_smile
SVP dites moi si c'est juste (ca urge c'est pr demain icon_frown )

ae + EF + AF = BC + CF + fe + eb
x + 1/2x + 2/3x = 6 2/3x + 1/2x ×x
x + 2/3x + 2/3x +x = 14+12
2x + 2/3x +2/3x =26
2x + 4/3x = 26
6x/3 + 4x/3 =78/3
10x = 78
x = 7.8 icon_confused

SVP ditesmoi si c'et juste sinon dites moi ce qui cloche SVP c'est assez urgEnt pleaSe

mErCi d' avanCe icon_smile
Top 
Envoyé: 08.11.2007, 20:36

Galaxie
tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Pour trouver les mesures, as tu pensé à faire un théorème que tu dois connaitre ?


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
Envoyé: 08.11.2007, 20:38

Une étoile


enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 09.11.08
comment ca ? maiis c bon ce e g faiit ou pas ?
Top 
Envoyé: 08.11.2007, 21:01

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Bonsoir ,

Citation

ae + EF + AF = BC + CF + fe + eb


---> ne JAMAIS ecrire des longueurs avec des lettres minuscules

Je ne trouves pas pareil que toi , pourrais tu détailler tes calculs ?
quelles valeurs selon x trouves tu pour AE , AF et FE ?

Là tu a ecrit n'importe quoi , je ne peux pas suivre ton raisonnement :
Citation
x + 1/2x + 2/3x = 6 2/3x + 1/2x ×x


(à gauche on est d'accord mais à droite je sais pas ce que t'as voulu ecrire...)







modifié par : zoombinis, 08 Nov 2007 - 21:05


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 08.11.2007, 21:08

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Ah non je suis désolé c'est moi qui ai fait une erreur de calcul , ton résultat est juste très bien icon_smile (bien que quand tu as recopié ton calcul tu as un peu ecrit n'importe quoi à la deuxieme ligne)

modifié par : zoombinis, 08 Nov 2007 - 21:09


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 10.11.2007, 14:29

Une étoile


enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 09.11.08
okiii merciii en fait je n'arrive pas a différecier le x de signe fois kan j'écris c pour ca que a la fin ya 1/2x x x c'est fois x voila
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10273
Dernier Dernier
anneso017
 
Liens commerciaux