Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1593
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Développer, réduire, factoriser, et réduire une équation.

dani088 Envoyé: 21.04.2008, 18:25
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 132

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.08
Bonjour,

J'ai un exercice à faire et je n'arrive pas à le faire. Je vous donne l'énoncé:


On donne l'expression:

B = 2x² - 9x + 4.

3) Calculer B pour x = √5


Voilà mon résultat:


1) B = 2√5² - 9√5 + 4

J'arrive à remplacer les expressions mais pour la calculer je n'y arrive pas.


Merci d'avance.
Amicalement DANI088.

modifié par : dani088, 21 Avr 2008 - 18:25
Top 
 
raycage Envoyé: 21.04.2008, 19:20
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1211

Status: hors ligne
dernière visite: 27.08.08
Salut dani,

Ce que tu as écrit ( B = 2√5² - 9√5 + 4) est juste mais tu pourrais simplifier un peu : que fait √5² ?
Top 
dani088 Envoyé: 21.04.2008, 19:57
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 132

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.08
raycage
Salut dani,

Ce que tu as écrit ( B = 2√5² - 9√5 + 4) est juste mais tu pourrais simplifier un peu : que fait √5² ?


Si je me trompe pas:
√5² = 5
Top 
raycage Envoyé: 21.04.2008, 20:23
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1211

Status: hors ligne
dernière visite: 27.08.08
Exactement, ce qui te permet de simplifier un peu ton expression.
Top 
dani088 Envoyé: 21.04.2008, 20:31
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 132

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.08
Alors ça fait B = 2√5 - 9√5 + 4
Top 
raycage Envoyé: 25.04.2008, 12:27
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1211

Status: hors ligne
dernière visite: 27.08.08
B = 2√5² - 9√5 + 4
Or tu me dis que √5²=5
donc B=... (ta dernière expression est fausse...)
Top 
dani088 Envoyé: 26.04.2008, 14:03
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 132

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.08
B = 2√5² - 9√5 + 4

B = 2 × 5 - 9√5 + 4

Top 
Jeet-chris Envoyé: 26.04.2008, 16:05
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1168

Status: hors ligne
dernière visite: 22.06.08
Salut.

Or (2×5)+4=(?) ? On va finir par la simplifier à fond ton expression. icon_biggrin

@+
Top 
dani088 Envoyé: 26.04.2008, 17:23
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 132

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.08
J'ai du mal.
Je ne comprend pas.
Top 
Jeet-chris Envoyé: 26.04.2008, 18:23
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1168

Status: hors ligne
dernière visite: 22.06.08
B = 2×5 - 9√5 + 4

Finis le calcul tout simplement. A chaque fois tu t'arrêtes avant d'avoir simplifié le résultat complètement. icon_smile
Top 
dani088 Envoyé: 26.04.2008, 19:44
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 132

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.08
B = 2√5² - 9√5 + 4
B = 2×5 - 9√5 + 4
B = 10 - 9 √5 + 4
B = 14 - 9√5
Top 
Jeet-chris Envoyé: 26.04.2008, 21:37
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1168

Status: hors ligne
dernière visite: 22.06.08
Salut.

Et bien voilà, c'est parfait. icon_smile



@+
Top 
dani088 Envoyé: 26.04.2008, 22:12
Voie lactée

dani088

enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 132

Status: hors ligne
dernière visite: 26.04.08
merciiiiiiiii


a+
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total8083
Dernier Dernier
werohun
 
Liens commerciaux