Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1593
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

factorisation

diskdur Envoyé: 30.04.2008, 16:04



enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 30.04.08
bonjour es ce que vous pouver m'aider a un exercice parce que là je RAME completement ( je déprime lol).
on me demande de factoriser ca = x²+6x+9
puis de déduire l'ecriture de l'expréssion:
a=x²+6x+13
comme somme de deux carrés, puis résoudre l'équation
x²+6x+13=0

Ensuite c'est pire:
ecrire l'expréssion B=x²+6x+8 comme différence de deux carré, puis résoudre l'équation x²+6x+8=0!!! icon_mad
puis ils me disent en utilisant le meme principe ecrire l'expression x²+10x+9 comme différence de deux carré, puis résoudre l'équation x²+10x+9=0

j'attends vos conseils pour m'aider a réussir cet exercie, merci
Top 
 
Thierry Envoyé: 30.04.2008, 19:56
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1893

Status: hors ligne
dernière visite: 23.08.08
Salut,

Voici quelques éléments.

Factoriser x²+6x+9 : c'est tout simple, il suffit d'utiliser une identité remarquable. Je ne te dis pas laquelle puisque tu n'en connais que 3 ...

x²+6x+13 = (x²+6x+9)+4 = ...

A toi ...


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total8083
Dernier Dernier
werohun
 
Liens commerciaux