Les maths ont leur forum !
pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Liens
Math Annuaire
Annuaire de cours
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Référencement
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(05 Oct 2007)
Toutes classes
(09 Oct 2006)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Comment trouves-tu ce forum de math ?
Génial ! il n'y a rien à dire.
Bien conçu, c'est un bon forum de math.
Moyen, il y a des choses à revoir.
Nul, je vais voir ailleurs !
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
1593
Commentaires :
4
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
Seconde
:: systeme de deux équations
Modéré par:
Thierry
,
zoombinis
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
raycage
systeme de deux équations
cedric111
Envoyé:
30.04.2008, 16:35
enregistré depuis: avr. 2008
Messages: 6
Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Bonjour,
j'ai un petite soucis avec un système de deux équations:
(√5+1)x + 3y = √5-1
x + (√5-1)y = √5
j'utilise la méthode par substitution:
x= √5 - (√5-1)y
(√5 + 1)(√5 - (√5-1)y) + 3y = √5-1
et ensuite je vois pas si il me faut factoriser ou réduire?
on me donne comme solution intermédiaire pour la seconde équation:
5 + √5 - y = √5 - 1
merci pour votre aide
modifié par : cedric111, 30 Avr 2008 - 16:52
Thierry
Envoyé:
30.04.2008, 19:58
Webmaster
enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1893
Status: hors ligne
dernière visite: 23.08.08
Salut !
cedric111
(√5 + 1)(√5 - (√5-1)y) + 3y = √5-1
et ensuite je vois pas si il me faut factoriser ou réduire?
Il faut d'abord tout développer, puis garder à gauche tous les termes contenant y et passer à droite tous les autres.
Puis factorise par y pour arriver à une équation du type ay=b que tu sais normalement résoudre ...
A toi !
Thierry
Prof de math à Paris
.
Autres sujets dans le forum "Seconde" :
système de deux équations à deux inconnues
système de 2 équations à 2 inconnues
"Comparer" deux triangles
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Equations du second degré
Les équations à une inconnue en 3e
Equations du troisième degré
Euler et la résolution des équations du premier degré.
Systèmes Equations de droites
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
9
Total
8083
Dernier
werohun
Liens commerciaux