Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1593
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

valeur de x

sylvaindu78 Envoyé: 04.05.2008, 15:52



enregistré depuis: mai. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 04.05.08
Bonjour , j'aurais besoin d'aide pour un exercice

ABC est un triangle équilatéral de côté 12 cm. On construit le rectangle MNPQ tel que M et N soient
des points de [AB] , AB Q est un point de [AC] AC et P un point de [BC] . BC En outre, on pose AM = NB = x . I est le milieu de [AB] .
1. Pourquoi x est-il compris entre 0 et 6 ?
2. Montrer que MN = 12 - 2x et MQ = racine de 3x

1) je sais que x est compris entre 0 et 6 mais je ne sais pas comment le justifier

2)je sais montrer que MN= 12-2x mais pas MQ= racine de 3x

merci de bien vouloir m'aider sans quoi je ne pourrais finir mon exeercice
Top 
 
Thierry Envoyé: 04.05.2008, 21:16
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1893

Status: hors ligne
dernière visite: 23.08.08
Bonsoir,

Tu peux faire de la trigonométrie dans le triangle AMQ rectangle en M : l'angle A mesure 60° car ABC est équilatéral.

Tu t'en sors ?


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total8083
Dernier Dernier
werohun
 
Liens commerciaux