Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

correction exercice différentielle

gael58 Envoyé: 21.05.2008, 20:35
Constellation



enregistré depuis: nov. 2007
Messages: 42

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.08
Bonsoir,

Pouvez me corriger svp :

Enoncé:

f'(t)=a*e^(-t)-f(t) f(0)=0

1)On pose g(t) = e^t*f(t)
Calculer g'(t) et en déduire que g est une fonction affine.

J'ai fait g't=e^t*f't)=e^t*a*e^(-t)-f(t)

J'arrive pas a montrer que c'est une fonction affine.

2) Exprimer f(t) en fonction de a et de t.

J'ai fait f(t) = f'(t) - a*e^(-t)

Est ce juste ?

Cordialement
Top 
 
Jeet-chris Envoyé: 21.05.2008, 20:53
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1173

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Salut.

1) Tu as mal calculé la dérivé du produit de fonctions. La suite de la démonstration est ce que tu avais en tête.

2) Non, car tu as également exprimé f en fonction de f'. La question est de résoudre l'équation différentielle en réalité. Pour cela sert toi de la question précédente : g(t) = f(t)et, g est une fonction affine, et f(0)=0. Utilise ces indices dans l'ordre. icon_smile

@+
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier29
Dernier Total8208
Dernier Dernier
bisondesprairies
 
Liens commerciaux