Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1593
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

les fonctions

jspdu02160 Envoyé: 25.05.2008, 19:24
Une étoile

jspdu02160

enregistré depuis: fév. 2008
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.08
bonjour,
J'aurai besoin d'aide pour 2 exo de mon dm merci d'avance!

Exo 3:
soit la fonction f définie par f(x) = 5-3x²/x²-4

1/determinier l'ensemble de definition de f.
2/ verifier que f(x) = -3- 7/x²-4
3/a) determiner les variations de f sur [0;2[ puis sur ]2;+∞[ en utilisant un enchainement adapté.
b) montrer que f est une fonction paire.
c) déduire de ce qui precede les variations s de f sur ]-∞;-2[ et ]-2;0]. dresser le tableau des variations de f.
4/ tracer ds un repere la courbe de f.
5/ resoudre par le calcule : a) f(x) = 1 b) f(x) < -3



Exo 4:
determiner les variations de la fonction f défini par f(x) = 3/√x² +4


Je vous remercie d'avance icon_smile
Top 
 
stan75 Envoyé: 25.05.2008, 20:42
Constellation



enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 70

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.08
salut pour l'ensemble de définition tu sais que f existe si et seulement si x²-4 est différent de 0 donc si x=2 ou x=-2
donc ton ensemble est R privé de 2 et -2
après pour les variations tu calculs la dérivée et son signe enfin tout le procesus habituel
une fonction est paire si et seulement si f(-x)=f(x) verifie avant que pour tout x de df , -x appartient aussi à df ( on oublie souvent de le faire) ++
Top 
stan75 Envoyé: 25.05.2008, 20:43
Constellation



enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 70

Status: hors ligne
dernière visite: 25.05.08
a oui dsl tu es en seconde oublie l'histoire de la dérivée tu sais qu'un fonction est croissante si pour a < b , f(a) < f(b) utilise ça

modifié par : Thierry, 25 Mai 2008 - 21:25
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total8083
Dernier Dernier
werohun
 
Liens commerciaux