Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

DM Maths : Je bloque

FoFiX Envoyé: 29.05.2008, 17:21
Une étoile

FoFiX

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 29.05.08
Bonjour,
Voici la partie de mon DM où j'ai un peu de mal.. :D

Données de l'énoncé et trouvée :


f(x) = -x² + 4x + 7
h(x) = -4x + 23

Question : Etudier le signe f(x) - h(x).

Je sais que la forme canonique de f(x) est f(x) = -(x-2)² + 11
Mais nous n'avons pas encore vu comment résoudre des équations avec des polynôme du second degré, donc je ne peut pas l'utiliser ici.
Merci d'avance

icon_smile
Top 
 
FoFiX Envoyé: 29.05.2008, 19:44
Une étoile

FoFiX

enregistré depuis: oct. 2007
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 29.05.08
Mon père est arrivé à ma rescousse, plus besoin d'aide ^^
Top 
Zorro Envoyé: 29.05.2008, 19:57
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5208

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Bonjour,

C'est en effet pas si compliqué !

Il faut calculer f(x) - h(x) = (-x² + 4x + 7) - (-4x + 23) = .... = - (.....)

et d'appliquer une identité remarquable pour mettre le résultat obtenu sous la forme de l'opposé d'un carré
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier29
Dernier Total8208
Dernier Dernier
bisondesprairies
 
Liens commerciaux