Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1593
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

exercice sur les systèmes

quentin2601 Envoyé: 04.06.2008, 14:30



enregistré depuis: déc. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 04.06.08
bonjour
j ai deux exercice a faire mais je n y arrive pas du tout et je ne sais méme pas comment commencer.

[I]
1) Résoudre le système x + y = 37
x - y = 5
2) Deux réels A et B vérifient les conditions suivantes :
A² - B² = 185 et A + B =37

a) Factoriser A² - B²
b)Déterminer A et B en utilisant le résultat de la question 1.

[II]

1)Résoudre le système d inconnue (x ; y) suivant :
3x + 2y =43.2
2x + 3y = 39.8

2) Un torréfacteur met en vente deux sortes de mélange de café A et B. Le melange A est composer de 60% d'arabica et de 40% de robusta, et coute 8.64€ le kilo. Le mélange B est composé de 40% d'arabica et de 60% de robusta, et coute 7.96€ le kilo. On appelera x le prix du kilo d'arabica et y le prix du kilo de robusta. Quel est le prix du kilo d'arabica ? du kilo de robusta ?


Pouvez vous m aider s il vous plait ?












modifié par : Thierry, 04 Jn 2008 - 16:12
Top 
 
Thierry Envoyé: 04.06.2008, 16:12
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1893

Status: hors ligne
dernière visite: 23.08.08
Bonjour,

Pour t'aider il faudrait t'expliquer comment résoudre un système ...

Commençons par le 1er et appliquons la méthode par substitution.

Penche-toi sur cette méthode en regardant le powerpoint très pratique accessible ici : méthode de résolution de système.

Essaye de résoudre le premier système qui est fort simple et propose nous ta solution.

modifié par : Thierry, 04 Jn 2008 - 16:12


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
solidenake Envoyé: 28.07.2008, 15:56



enregistré depuis: jui. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.07.08
salut à tous,

Pour le second probleme:

j'ai fait ceci mais je coince après:

Soit x le prix du kilo d'arabica
et y le prix du kilo de robusta

Méthode de combinaison:


(1) 0,6x + 0,4y = 8,64
(2) 0,4x + 0,6y = 7,96

Mais mon résultat est faux ça cloche!!! Merci de m'aider.
Top 
raycage Envoyé: 28.07.2008, 21:45
Modérateur

raycage

enregistré depuis: avr. 2006
Messages: 1211

Status: hors ligne
dernière visite: 27.08.08
Salut solidenake,

Ton système est le bon c'est ta résolution qui doit être fausse, détaille-nous tes calculs que l'on puisse te dire où se situe ton erreur.
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total8083
Dernier Dernier
werohun
 
Liens commerciaux